В Нижнеломовском районе Пензенской области открылся новый птицеперерабатывающий завод Группы компаний «Дамате». В церемонии запуска приняли участие губернатор Иван Белозерцев и заместитель Министра сельского хозяйства России Елена Фастова.

Как отметила замминистра, поддержка производства мяса индейки и его переработки – одно из важных направлений деятельности Минсельхоза по развитию экспорта продукции АПК.

«Группа компаний «Дамате» является участником реализуемых министерством отраслевых программ, в первую очередь — льготного кредитования. Сегодня мы открываем крупнейшее в Европе предприятие по переработке индейки, созданное при поддержке государства, и рассчитываем, что оно внесет существенный вклад в развитие отечественного птицеводства и укрепление экспортного потенциала этой отрасли», — подчеркнула Елена Фастова.

Группа компаний «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки в России. К 2020 году планируется расширение мощностей по выращиванию и переработке индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. Группа экспортирует данную продукцию с 2015 года и имеет разрешения на ее поставки в страны Евросоюза, Евразийского экономического союза, Азии и Африки.