На территории Ставропольского края в Апанасенковском районе СПК колхоз-племзавод «Россия» занимается производством животноводческой и растениеводческой продукции. Уникальность колхоза состоит в разведении нехарактерного для Ставропольского края верблюдов.

«В настоящее время на заводе в кошаре содержится 24 двугорбых верблюда. Эти животные неприхотливы. В основном их рацион состоит из соломы и сена. Также они довольствуются солёной и горько-солёной водой и могут переносить жажду и длительное голодание», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.
В хозяйстве верблюдов разводят в декоративных целях. Некоторую часть реализуют местному населению на мясо, а также поставляют в зоопарк. СПК колхоз-племзавод «Россия» занимается разведением верблюдов на территории Ставропольского края более 7 лет.
В целом одно из приоритетных направлений предприятия – производство зерно. Также колхоз-племзавод является племенным заводом по разведению овец породы «Манычский меринос». Животные колхоза ежегодно становятся победителями и призерами краевых и всероссийских выставок. Хозяйство неоднократно награждалось дипломами, медалями и другими наградами выставочных комитетов за лучшие показатели в развитии племенного овцеводства.