Компания «Ноябрьскпродсервис» планирует построить в посёлке Селенгинск Кабанского района Бурятии бройлерную птицефабрику. Недавно инвестор, правительство республики и администрация района подписали трёхстороннее инвестиционное соглашение.

Строительство бройлерной птицефабрики, комбикормового завода, консервной линии на 30 000 тонн мяса курицы в год. В настоящий момент в аренду выделяется земельный участок, инвестор выходит на площадку в июне 2019 года. Инфраструктура финансируется за счёт бюджета, птицефабрика за собственные средства инвестора и кредитные деньги.
Объём инвестиций в проект составит 5,5 миллиардов рублей. Новая птицефабрика даст 850 рабочих мест.
О проекте строительства птицефабрики уже было известно довольно давно. В частности, инвестпроект был представлен в феврале 2019 году полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу во время его визита в Улан-Удэ. Тогда было озвучено, что 60% продукции будет продаваться в Бурятии. Местная курятина должна стать конкурентом иркутским птицефабрикам, продукция которых широко представлена на полках магазинов Бурятии. Также мясо птицы из Селенгинска уже планируют поставлять в Забайкальский край, на Дальний Восток и даже в Китай.
Проект бройлерной птицефабрики ранее был одобрен для работы в ТОР (территория опережающего развития) «Бурятия», созданной в марте 2019-го.