В эти апрельские дни у животноводов Калмыкии одна из важных компаний – массовый приём молодняка. По оперативным данным, на 19 апреля текущего года, во всех формах хозяйствования республики было  получено более 1200 тысяч ягнят. Всего же планируется получить 1,8 млн.

Предварительные итоги ответственной компании будут подведены в конце апреля. А пока в лидерах Черноземельский и Яшкульский районы, где содержится основное поголовье овец республики. Весомый вклад в пополнение численности овцепоголовья Калмыкии вносит одно из крупнейших хозяйств региона и России – АО ПЗ «Улан хееч».
На сегодня общественное стадо племзавода пополнилось 20,9 тысячами ягнятами этого года. Выход составил 104 ягнёнка от 100 овцематок.
В эту ответственную пору, на помощь к чабанам данного хозяйства прибыли 36 студентов ветеринарного отделения Башантинского колледжа им. Ф. Г. Попова филиала КалмГУ, которые распределены по 8 животноводческим стоянкам. В ходе работы и приёма молодняка, студенты на практике закрепляют теоретические знания, полученные во время занятий. Многие из них приезжают сюда не в первый раз. Для них здесь созданы прекрасные социально-бытовые условия. Организовано качественное и калорийное питание. С каждым студентом руководство АО заключило трудовой договор, согласно которому они по итогам работы получат ещё и зарплату. Это является хорошим финансовым подспорьем для будущих ветеринаров.