В ходе рабочей встречи в Кремле губернатор Пензенской области Иван Белозерцев презентовал главе государства Владимиру Путину крупнейший в стране проект по производству и переработке индейки, который ГК «Дамате» реализует в регионе.

Благодаря ему область занимает лидирующую позицию по производству мяса этой птицы в Российской Федерации. Холдинг наращивает объемы выпуска продукции и планирует завершить проект по расширению своих мощностей до 155 тысяч тонн в год к 2020 году. В Нижнеломовском районе региона начинает работу крупнейший в Европе завод по переработке индейки.
«Заложили камень в основание фундамента под строительство завода по глубокой переработке мяса индейки. Будем выпускать уже в следующем году свыше 300 наименований», – сообщил губернатор Президенту.
Глава региона добавил, что ГК «Дамате» поставляет продукцию на экспорт в 12 зарубежных стран, в том числе в Арабские Эмираты.
Иван Белозерцев продемонстрировал Владимиру Путину буклет с производственными площадками ГК «Дамате» и пригласил посетить компанию во время визита в Пензенскую область. Губернатор отметил, что подобные инвестиционные проекты способствуют социально-экономическому развитию и росту экономических показателей региона.
Комплекс по производству мяса индейки «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма птицы, выращивание сельскохозяйственных культур, элеватор и комбикормовый завод. Компания построила крупнейший птицеперерабатывающий завод в Европе. В настоящее время там идут пуско-наладочные работы. В конце 2018 года «Дамате» приступила к строительству нового завода по глубокой переработке мяса индейки.
Напомним, по результатам 2018 года группа компаний «Дамате» произвела 88 тысяч тонн продукции, что на 33% больше аналогичного показателя предыдущего периода.
Финансовым партнером проекта на протяжении всего срока его реализации выступает «Россельхозбанк». Общая сумма инвестиций составит 54,4 млрд рублей.