Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018 году выросли на 56,7% относительно 2017 года, составив 8,3 млрд рублей.

На такой значительный рост повлияла реализация крупных инвестиционных проектов в молочном животноводстве, птицеводстве и растениеводстве.
В 2018 году были введены животноводческие комплексы молочного направления: в ООО «Надежда» Александро-Невского района – коровник на 500 голов, в колхозе им. Ленина Касимовского района – роботизированная молочная ферма на 402 головы, в ЗАО «Победа» Захаровского района – молочно-товарная ферма на 1195 голов КРС, ООО «ОКА МОЛОКО» в Пителинском районе – животноводческий комплекс на 2800 голов дойного стада.
В 2018 году началось строительство еще двух молочных комплексов – ООО «ОКА МОЛОКО» на 6000 голов в Шацком районе и ООО «Авангард» на 2000 голов в Рязанском районе.
Продолжает расширение своих производственных мощностей крупнейшее птицеводческое предприятие региона – АО «Окское». Ведётся строительство 6 промышленных птичников для содержания кур-несушек и 6 птичников для содержания молодняка в Рязанском районе. В 2018 году уже были построены 2 птичника для кур и два птичника для молодняка, также был введен элеватор емкостью 60 тыс. тонн.
ООО «Рязанские овощи» реализует первую очередь строительства тепличного комплекса площадью 11,25 га в Рыбновском районе.
Из общего объема инвестиций 37% приходится на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. В 2018 году было приобретено 182 трактора, 112 зерноуборочных и 10 кормоуборочных комбайнов, 216 единиц прицепной техники, 9 единиц зерносушильной техники.
На рост инвестиционной активности сельхозтоваропроизводителей области существенное влияние оказывает государственная поддержка, что в свою очередь способствует увеличению размеров производственной деятельности и повышению ее эффективности.