13 марта заместитель Министра сельского хозяйства России Сергей Левин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации Товаром да Силва Нунесом. Участники встречи обсудили развитие взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием между странами.

Сергей Левин подчеркнул, что Бразилия является стратегически важным партнером для России в Латинской Америке. Доля бразильской продукции на российском рынке сельскохозяйственных товаров и продовольствия составляет около 5%. Однако необходимо диверсифицировать двустороннюю торговлю, наращивая поставки отечественных сельхозтоваров на бразильский рынок.

«В прошлом году впервые с 2008 года возобновились поставки российской пшеницы в Бразилию. Но не стоит останавливаться на достигнутом. В частности, высокая заинтересованность в работе на бразильском рынке существует у отечественных экспортеров рыбы и мясной продукции», – отметил Сергей Левин.

Стороны также обсудили российско-бразильское сотрудничество в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, включая вопрос доступа бразильской говядины и свинины в Россию.

Кроме того, на встрече Послу Бразилии была передана копия письма Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева на имя Министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия госпожи Терезы Кристины Корреа да Кошта Диаш, в котором среди прочего обозначен вопрос проведения очередного заседания двустороннего Российско-Бразильского Агрокомитета в текущем году в Москве.