Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел рабочее совещание с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Владимиром Семашко, посвященное участию белорусских машиностроителей в обновлении технического парка российских аграриев. В мероприятии также приняло участие руководство ОАО «Гомсельмаш» и АО «Росагролизинг».

Как отметил Джамбулат Хатуов, белорусская сельхозтехника стабильно демонстрирует качество, надежность и эффективность, а отечественные сельхозтоваропроизводители заинтересованы в ее приобретении. При этом, российская сторона отмечает важность создания на территории нашей страны совместных предприятий с высокой степенью локализации.

Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с включением сельскохозяйственной техники, производимой предприятиями Республики Беларусь, в программы финансового лизинга АО «Росагролизинг». В настоящее время госкомпания поставляет на территории Российской Федерации сельхозтехнику сборочных производств ЗАО СП «Брянсксельмаш», ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» и АО «ПО «ЕлАЗ».

В заключение встречи стороны отметили, что дальнейшее развитие сотрудничества в рамках союзного государства позволит России и Белоруссии укрепить отношения в сфере агропромышленного комплекса.