В Чебоксарах состоялись зимние конные бега «Ледяной Кубок Чувашии – 2019». В торжественной церемонии открытия принял участие глава региона Михаил Игнатьев.

«Конноспортивные соревнования на территории республики становятся традиционными, собирают все большее число участников, зрителей. Они проводятся на праздниках «Акатуй» и «Сабантуй» в районах и городах. Это значимо не только для развития конного спорта, но и коневодства в целом. Отрадно, что племенной конный завод, который носит имя нашего легендарного героя Василия Ивановича Чапаева, восстанавливается, с каждым годом набирает обороты. Особое внимание мы уделяем и развитию спортивной школы по конному спорту», – сказал Михаил Игнатьев.
Глава республики вручил благодарности за вклад в развитие конного спорта директору БУ ЧР «Спортивная школа по конному спорту» Валерию Краснову и руководителю ООО «Гвардеец» Батыревского района Анатолию Каргину.
Собравшихся приветствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Малов, глава города Чебоксары Евгений Кадышев и генеральный директор ОАО «Племконзавод им. В.И. Чапаева» Роман Малов.
В рамках соревнований состоялось семь заездов, в которых участвовали спортсмены из Чувашии, Татарстана, Перми, Ульяновска и Финляндии.