В рамках Российского инвестиционного форума состоялась рабочая встреча заместителя Министра сельского хозяйства России Сергея Левина с президентом ООО «Марс» Валерием Щаповым, в ходе которой стороны обсудили планы компании по развитию экспорта кондитерских изделий, а также кормов для домашних животных.

Как было отмечено в ходе встречи, «Марс» является одним из крупнейших поставщиков российской кондитерской продукции за рубеж – компания экспортирует каждый третий батончик, произведённый в нашей стране. Увеличению поставок может способствовать полный перевод производства на российское молочное сырье. В этой связи участники встречи обсудили меры по улучшению качества сырья и повышению его доступности для переработчиков на внутреннем рынке.

Аналогичный вопрос был поднят в отношении производства кормов для домашних животных. Сегодня это направление активно развивается и обладает большим экспортным потенциалом. При этом совершенствование производства кормов также во многом зависит от улучшения качества российского сырья — мясокостной муки, мясных субпродуктов, растительных протеинов.

В завершение встречи стороны выразили готовность к тесному сотрудничеству и продолжению совместной работы по обозначенным вопросам.