Производство продукции сельского хозяйства в регионе в 2018 году увеличилось более чем на 10%. Такие данные относительно 2017 года приводит Псковстат. Положительная динамика объясняется ростом производства продукции животноводства (+12%) и растениеводства (+5,5%).

Так, реализация скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах региона в 2018 году составила более 273 тыс. тонн. За год этот показатель вырос почти на 17%.
Самой продуктивной по итогам прошлого года стала отрасль свиноводства. Поголовье этих животных в хозяйствах всех категорий на начало года составило свыше 1 млн голов. Производство свинины в сельхозпредприятиях в 2018 году достигло более 238 тыс. тонн. Это почти на 40 тыс. тонн выше 2017 года.
По состоянию на начало года в регионе содержится более 71 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 55 тыс. – в сельхозпредприятиях.
Поголовье птицы на территории области составило около 1,7 млн. По итогам прошлого года в регионе произведено более 84 млн яиц.
В Псковской области также занимаются разведением овец и коз. Их поголовье составило порядка 34 тыс. голов. Причем большая часть мелкого рогатого скота (27 тыс.) содержится в хозяйствах населения.
Улучшение целого ряда показателей животноводства во многом объясняется реализованным комплексом мер по поддержке отрасли. В числе прочих аграриям региона предоставляются субсидии на поддержку племенного и молочного животноводства, осуществляется кредитование хозяйств различных форм. Кроме того, на протяжении ряда лет местные органы власти выделяют гранты начинающим фермерам и семейным животноводческим предприятиям. В этом году на развитие отрасли из консолидированного бюджета будет направлено порядка 220 млн рублей.