29 января заместитель Министра сельского хозяйства России Сергей Левин обсудил вопросы развития взаимного сотрудничества в АПК с Государственным секретарем Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богданом Игичем.

Речь на встрече шла о развитии сотрудничества и увеличении двустороннего товарооборота сельскохозяйственной продукции. В прошлом году объем торговли продукцией АПК между Россией и Сербией достиг 450 млн долл. При этом российский экспорт увеличился на 10% и составил 80 млн долл., а импорт из Сербии уменьшился на 8% — до 370 млн долл.

Сергей Левин сообщил, что российские сельхозпроизводители имеют потенциал дальнейшего наращивания поставок зерновой, мясной, рыбной и молочной продукции на сербский рынок.

Сергей Левин и Богдан Игич также обсудили сотрудничество в области фитосанитарного надзора и перспективы подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений.