Делегация в составе руководителей нескольких хозяйств и во главе с начальником Управления сельского хозяйства и продовольствия Арского района Татарстана Ренатом Гатиятовым с целью обмена опытом посетила Республику Беларусь.

Данное государство входит в первую пятерку мировых лидеров по производству молока. Республика Беларусь занимает третье место среди мировых экспортеров сливочного масла.
«Нас повезли в хозяйство, расположенное в 30 километрах от Минска – столицы страны. Внимание привлекло то, как мало людей было на улицах города, в котором проживает более двух миллионов людей. Вероятно, все были заняты работой. Дома в деревнях простые, живут скромно, фермы огорожены. В хозяйстве группы компаний «Унибокс», которое мы посетили, фермой заведует женщина. Всюду царят чистота и порядок», – поделился своими впечатлениями Ренат Гиниятов.
Поездка оказалась по-настоящему полезной. В Беларуси применяются достаточно интересные технологии по заготовке кормов. Руководители хозяйств, посетившие соседнюю республику, рассмотрят возможность их применения и в Арском районе.