В Минсельхозе прошло совещание первого заместителя Министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова с Министром сельского хозяйства Республики Абхазия А.Г. Какалией, в ходе которого обсуждались вопросы взаимодействия в сфере сельского хозяйства, в том числе планы на текущий год по обеспечению фитосанитарного благополучия территорий двух стран, в частности, борьбе с мраморным клопом.

Как отметил Джамбулат Хатуов, результаты проведенной работы в 2018 году показали, что в целях предотвращения массового распространения данного вредителя на территорию РФ в текущем году необходимо продолжить проведение совместных с абхазской стороной защитных мероприятий на территории Республики. Для этого, с учетом уже имеющегося опыта, специалисты аграрных ведомств двух стран разработали соответствующую дорожную карту.

Кроме того, на совещании поднимались вопросы снятия административных барьеров и расширения взаимовыгодной торговли сельхозпродукцией между нашими странами, а также развитие рыболовства, садоводства и возрождения питомниководства в Абхазии. По словам Джамбулата Хатуова, в этой сфере Минсельхоз готов поделиться с абхазскими коллегами необходимым опытом и технологиями.