Второй год подряд производственная площадка ГК «ЭФКО» получает премию Правительства РФ в области качества. Лауреатом этого года стал завод группы по выпуску специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты».

Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил диплом лауреата генеральному директору ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» Николаю Зуеву и директору масложирового направления бизнеса ГК «ЭФКО» Олегу Харланову.
В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок – от 280 организаций из 70 регионов страны. Высшей награды удостоены 11 предприятий, в число которых вошло ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» – первый завод группы компаний по производству специализированных жиров и маргаринов, запущенный в г. Алексеевка Белгородской области в 2002 году.
Конкурсная оценка предприятия проходила в течение всего года. Заключительным и самым важным этапом стало всестороннее личное знакомство группы экспертов Роскачества с работой завода, ведением бизнес-процессов, методами управления качеством. Производственная площадка компании одержала победу в категории организаций с численностью сотрудников от 250 до 1000 человек.
Эксперты по достоинству оценили систему управления качеством, действующую на предприятии, а также ориентированность группы компаний в целом на постоянный поиск и внедрение инноваций. Так, на базе ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» действует собственный R&D-центр, где были разработаны первые отечественные эквиваленты масла какао, заменители молочного жира и кондитерские жиры с минимальным содержанием транс-изомеров. Преимуществом стали и уникальные технологии производства – это единственное российское предприятие, применяющее в промышленных масштабах экологически чистый способ модификации растительных масел – фракционирование.