Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия  Московской области Андрей Разин.

«По итогам дополнительного конкурса по отбору семейных животноводческих ферм в Московской области грантовая поддержка в сумме 21 млн рублей предоставлена фермерскому хозяйству Павла Жданова из Рузского городского округа», – сказал Андрей Разин.
Сельхозпредприятие занимается несколькими видами сельскохозяйственной деятельности, в частности, выращиванием картофеля и овощей, разведением птицы, овец и коз.
«Средства гранта фермер планирует направить на софинансирование нового проекта по развитию овцеводства на базе крестьянского хозяйства. А именно строительство овчарни на 2 тыс. голов и помещений для содержания молодняка, строительство цеха убоя и переработки баранины, покупку овец и баранов», – подчеркнул Андрей Разин.
Общая стоимость проекта 35 млн рублей, из которых 14 млн рублей – собственные средства фермера.
Реализация проекта позволит хозяйству увеличить производство мяса мелкого рогатого скота с 0,8 тонн в 2017 году до 30 тонн с 2020 года и создать около 10 новых рабочих мест для местного населения.
По словам министра, этому фермеру власти Подмосковья уже оказывали поддержку в 2013 году.
«Он получил грант как начинающий фермер в размере 1,3 млн рублей, приобрел трактор и навесное оборудование, что позволило увеличить площади для выращивания овощей и картофеля в хозяйстве», – рассказал Андрей Разин.