Делегация Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии приняла участие в праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Губернатор области Глеб Никитин вручил местным аграриям награды за заслуги в сфере развития АПК. Мероприятие прошло в рамках областного Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Глава региона отметил хорошие показатели по уборке урожая в 2018 году.
«В Нижегородской области за последние десятилетия возникли признанные лидеры отрасли, крупные производители и переработчики сельхозпродукции, при этом успешно работают и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, обеспечивая своих потребителей качественной и экологически чистой продукцией. Несмотря на непростые погодные условия этого года, регион вновь показал достойные результаты по сбору урожая, в большинстве районов области выросло производство молока, осваиваются новые виды сельскохозяйственных культур», — сказал он.
На заседании Законодательного собрания в первом чтении был принят проект закона «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области». Инициатива направлена на совершенствование мер по привлечению и закреплению квалифицированных специалистов на селе.
«Принятие закона о кадровом потенциале позволит восполнить дефицит работников в сельском хозяйстве региона. Для этого мы предлагаем практически в 3 раза увеличить размер ежемесячных выплат молодым специалистам. Кроме того, предусмотрена аграрная стипендия для студентов вузов и техникумов. А также будет предусмотрена выплата «подъёмных» молодым специалистам в первые три года работы. Мы считаем, что все это позволит привлечь на село в ближайшие годы не менее 500 молодых специалистов», — рассказал Глеб Никитин.