В рамках крупнейшей российской агропромышленной выставки «Золотая осень» проходит четвертый фестиваль российской гастрономии и отечественных региональных продуктов «Discover Russian Cuisine». Организаторами мероприятия выступили Минсельхоз России и Российский экспортный центр.

Главные цели фестиваля — популяризация отечественных продуктов, продвижение их на внешние рынки и развитие национальной гастрономической культуры.

Для гостей мероприятия подготовили более 20 мастер-классов от именитых шеф-поваров. В их числе: Майкл Хантер (Канада), Ролан Дебюс (Бельгия), Андрэ Герритс (Голландия), Иссам Рачи (Голландия), Дина Николау (Греция) и другие. С изысками отечественной гастрономии посетителей выставки знакомят Гаяне Бреиова, Егор Анисимов, Виталий Тихонов, Сергей Лобачев и Владислав Корпусов. Каждый из шефов разработал специальные презентации поэтапного приготовления блюд из российских продуктов, которые предоставили такие компании-производители, как «РусБиоАльянс», «АгриВолга», ООО «Карельский продукт», «НИЛ», «Кубань-Вино», ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ».

Для ограниченной аудитории организовано 6 закрытых ужинов в формате chef`s table (шефский стол). На специально оборудованной площадке гости могут не только наблюдать за работой всемирно известных мастеров, но и продегустировать приготовленные блюда. Им также предлагается посетить 9 мастер-классов по российскому вину.

На гастромаркете представлена продукция более 20 региональных производителей: калмыцкая баранина, белгородская говядина, волжский осетр, камчатский краб, бурятский кедровый орех и многое другое.

Гастрономическое шоу «Discover Russian Cuisine» проводится в рамках агропромышленной выставки «Золотая Осень» второй год подряд.  Мероприятие имеет международный статус и широкий географический масштаб. Эстафету уже приняли Берлин (Германия) и Турин (Италия). Планируется, что в этом году фестиваль на ВДНХ посетят более 10 тысяч человек.