«Сегодня есть все возможности по расширению географии возделывания кукурузы», — Игорь Малеев.

Минсельхозпродом Нижегородской области был организован семинар для аграриев, на котором были рассмотрены перспективы развития производства кукурузы на зерно в условиях Нижегородской области.
Мероприятие состоялось в Богородском районе на базе ООО «АгроФирма «Заря».
В ходе семинара его участники рассмотрели вопросы развития животноводства региона, создания прочной кормовой базы, расширения объемов производства кукурузы на зерно.
«Включение в рацион кормов из кукурузы способствует увеличению продуктивности молочного стада, — подчеркнул начальник управления по организации производства сельхозпродукции и земельных отношений Игорь Малеев. — Считаем целесообразным значительно увеличить объемы производства кукурузы на зерно, вовлекая в это как можно больше хозяйств».
По словам начальника управления, использование высокопродуктивных гибридов кукурузы позволит увеличить продуктивность кормового поля более чем на 30% при минимальных дополнительных затратах.
«Положительный опыт по возделыванию кукурузы в регионе имеется, — отметил начальник управления. — Сегодня есть все возможности по расширению географии возделывания этой культуры. На следующий год необходимо рассмотреть возможность по увеличению объемов производства кукурузы и на зерно, и на силос. Мы всегда должны помнить, что конечный результат в кормопроизводстве должен обеспечить гарантированный успех в отрасли животноводства».
В рамках мероприятия были продемонстрированы различные виды высокопроизводительной техники – трактора, сеялки, плющилки зерна, зерносушилки, кормоуборочные и зерноуборочные комбайны и другие сельхозмашины.
Кроме того, участники семинара осмотрели посевы с различными сортами и гибридами кукурузы.