В Минсельхозе России под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова состоялось совещание, на котором были рассмотрены предложения Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова в части совершенствования законодательства в сфере карантинного фитосанитарного надзора и семеноводства, а также перевозки крупногабаритных сельскохозяйственных грузов.

Во встрече приняли участие представители Минэкономразвития России, Россельхознадзора, антимонопольной и таможенной служб, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

Представители Аппарата Уполномоченного при Президенте России отметили эффективную работу Минсельхоза России по разработке широкого комплекса подзаконных нормативных правовых актов в области карантина растений. Речь на встрече также шла об отраслевых вопросах, которые, по мнению представителей аппарата обмудсмена по защите предпринимателей, требуют дополнительной проработки.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев подчеркнул, что дальнейшее совершенствование нормативной правовой базы в этой сфере будет способствовать повышению статуса России как крупного экспортера продукции растениеводства, а также росту экспортного потенциала страны и преодолению зависимости от импорта посевного материала.

Джамбулат Хатуов предложил представителям Аппарата Уполномоченного ежемесячно проводить такие встречи, на которых заинтересованные стороны смогут обсуждать возникающие вопросы и совместно прорабатывать пути их решения.