На сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области размещена база вакансий в агропромышленном комплексе региона. По состоянию на 1 октября 2018 года в сельхозпредприятиях Рязанской области имеется более 600 вакантных рабочих мест.

На сайте указаны не только требования к кандидатам и размер заработной платы, но и наличие жилья, детского сада, школы, газифицировано ли село и так далее. В настоящее время 27 предприятий АПК Рязанской области имеют возможность обеспечить жильём специалистов с высшим и средним специальным образованием, а также 20 сельскохозяйственных предприятия региона готовы предоставить жилье для рабочих востребованных профессий.
Вакансии для специалистов, в том числе со средним специальным образованием, размещены в разделах: инженерная служба (37 вакансий), ветеринарная служба (51 вакансия), зоотехническая служба (33 вакансии), агрономическая служба (32 вакансии). Также требуются технологи, бухгалтеры, менеджеры, лаборанты, экономисты и специалисты кадровой службы.
Большинство вакансий приходится на рабочие профессии: механизаторы и трактористы (127), водители (53), мастера машинного доения (58), животноводы (93) и другие рабочие должности.