Похолодание, которое синоптики прогнозируют в Подмосковье, никак не скажется на полевых работах и на урожае, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Легкое похолодание никак не повлияло на сельхозкультуры и уборку урожая в Подмосковье. Никакого негативного эффекта от погоды нет, сдвигов уборки урожая и потерь не предвидится. Этот, не совсем еще низкий температурный режим соответствует нормам августа. Зерновым, зернобобовым, а также овощным культурам и ягодам он совершенно не страшен», — сказал Андрей Разин.
По словам министра, в этом году отмечается достаточно комфортная температура для сбора урожая и посева озимых культур, который начинается в регионе. Осадки в июле-августе чуть превышают климатическую норму в регионе, но техника выезжает на поля, и сбор урожая продолжается.
«И мы планируем повторить, а то и превысить показатели прошлого года, ожидаем хороший урожай как по зерновым, так и по остальным культурам», — добавил Андрей Разин.
Ранее Гидрометцентр России прогнозировал, что на текущей неделе погода в Москве и Подмосковье будет быстро меняться, а в четверг ночью в регионе местами возможно понижение температуры до нуля градусов.