В преддверии празднования главного праздника нашей страны представили Рязанского регионального отделения Российского союза сельской молодежи побывали в гостях у ветеранов, чтобы вручить поздравление и подарки от руководства министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. По традиции среди тех, кого посетили активисты ветераны войны и труда, труженики тыла, ветераны аграрной отрасли.

Алена Нижальская, студентка РГАТУ им. П.А. Костычева:

— Мы встречаемся с ветеранами каждый год, для меня это уже родные люди, ведь я знаю адрес каждого и с радостью приезжаю к ним. Видя их лица, узнавая что-то новое о жизни людей, которые пережили самое страшное — войну, понимаешь, что счастье не продаётся, оно создаётся. Мурашки бегут по коже, даже если какую-то историю ты слышишь не первый раз. Сейчас наше поколение живет интернетом, но так хочется, чтобы каждый отложил телефон и пообщался с людьми более старшего поколения. С каждым годом список ветеранов становится все меньше и надо ценить возможность узнать их лично.

Александр Кузин, студент РГАТУ им. П.А. Костычева:

— Услышав предложение поздравить ветеранов, я сразу согласился, ведь у меня в голове было одно: «Мы — последнее поколение которое видит ветеранов живыми» и надо ценить любую возможность пообщаться с ними лично. Мы встретились с людьми, которые не только пережили войну, но и работали в сельском хозяйстве, я узнал много нового о том, как развивалось сельское хозяйство в послевоенные годы. Получив наставления на жизнь, хочется выполнить их все, но начать надо с малого и самого важного — это ценить то что ты имеешь!